Запеченный картофель

Картофельпод белоснежной шубкой.jpgИнгредиенты.
картофель сырой -- 1 кг,
чеснок -- 4 зуб.,
лук репчатый -- 1 шт.,
растительное масло -- 5 ст. л.,
ветчина -- 200 г,
сыр твердый -- 200 г,
сметана -- 200 мл,
специи (тертый мускатный орех, приправа для картофеля, молотый красный перец, соль по вкусу).
 
Способ приготовления.
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками  и обсушить. Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить, давленый  чеснок, плотно закрыть и встряхивать так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.
Выложить картофель в форму и запекать в предварительно нагретой до 180 град. духовке 30-40 минут.
Лук очистить и измельчить, ветчину нарезать, сыр натереть, все смешать со сметаной. Форму с картофелем достать из духовки, залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом. Подавать под пиво типа лагер или светлое столовое вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Запеченный картофель».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.onlinecooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/985

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.01.2009 01:20. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Салат из куриного мяса с виноградом

Следующая запись — Хороший кулинарный форум

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.